Авторизация


корзина

0 предмет(ов) - 0 р.
Ваша корзина пуста

Письмо директору

­

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Пользовательское соглашение.

Узнать об акциях

Окинава-доставка суши и пиццы в Москве

Чтобы скачать мобильное приложение, нажамите здесь!

Салаты японские и не только... :)

Салат Битые Огурцы

Салат Битые Огурцы

Огурцы, арахис, кунжут, уксус, кунжут. ..

Описание товара

Цена: 280 р.
- + шт.
Унаги-сарада

Унаги-сарада

Копчёный угорь, маринованные водоросли, овощи, кунжутное масло&..

Описание товара

Цена: 315 р.
- + шт.
Цезарь с Креветкой

Цезарь с Креветкой

Креветки, салат, сыр ..

Описание товара

Цена: 350 р.
- + шт.
Цезарь с Курицей

Цезарь с Курицей

Салат, курица, сыр, черри, сухари, соус цезарь ..

Описание товара

Цена: 290 р.
- + шт.
Чука салат

Чука салат

Водоросли чука, огурец, кунжут, соус ..

Описание товара

Цена: 180 р.
- + шт.

Волшебство японских салатов

Суши и лапша китайская постепенно становятся привычными для россиян, а вот японские салаты продолжают оставаться экзотикой. Цепь островов, на которых расположено Японское государство, имеет чрезвычайно богатую фауну и флору. Почти всё практичные японцы научились использовать для приготовления самых лучших блюд.

Несмотря на очень широкий спектр используемых продуктов, салаты являются своего рода эталоном сбалансированности, вкуса и пользы, а потому заслуживают особого внимания гурманов.

Овощи и водоросли считаются любимой едой в Стране восходящего солнца после риса и рыбы. В течение каждого приема пищи среднестатистический японец пробует не меньше четырех или пяти блюд с овощами. Помимо салатов, они входят в состав супов, гарниров, суши, а так же используются для приготовления соусов и украшения блюд. Эстетическая сторона трапезы не меньше важна в культуре питания японцев, чем качество и вкус еды.

Кроме сельскохозяйственных культур, привычно встречающихся в нашем отечественном меню, японцы используют в салатах еще множество любопытных растений: побеги бамбука, лопух, корень лотоса, грибы шпиитаке и, разумеется, водоросли, наиболее распространенными из которых являются нори, вакаме, комбу и другие.

 

Какими бывают классические японские салаты

Салаты, созданные по японским рецептам, являются настоящим приобщением к природе. При этом обычно они не отличаются сложностью и делятся на три основные категории.

Теплые салаты. Их принято употреблять, предварительно подержав на огне. В состав теплых салатов включают как растительные, так и животные компоненты. Обычно это крабы, креветки и моллюски.

Холодные салаты, как правило, готовят только из растений. Излюбленными продуктами для холодных салатов являются капуста, дайкон (японская редька), огурцы и имбирь.

Третья категория салатов предполагает включение нескольких разновидностей морской капусты.

Салаты приправляются соусами с васаби, орехами и имбирем.

 

Салаты Окинава

К сожалению, не любой салат классической японской кухни можно приготовить в России, соблюдая все строгости рецептуры. Многие компоненты можно достать только в Японии. Кроме того, продукты должны быть идеально свежими и исключительно от проверенных поставщиков.

Тем не менее, попробовать настоящее японское блюдо можно, выбрав ассорти из водорослей, включающее несколько видов морской травы: Чука-салат, вакаме и кейсо, приправленные ореховым соусом Гамадари. Ненадолго почувствовать себя коренным японцем можно, отдав предпочтение салату Вакаме с водорослями, кальмарами и зернами кунжута. Неизгладимое впечатление оставляет морское ассорти со смесью водорослей Чука, маринованным кальмаром и крошечными осьминожками.

Бесподобное и гармоничное сочетание ингредиентов и соуса встретится в салате Унаги-сарада. Его составляющие уже более привычны для российского потребителя: помидоры Черри, огурец, листья салата, перец, а так же Чука и кусочки угря.

Любители спаржи высоко оценят салат, куда включена еще морковь и огурец. Те же, кто с осторожностью относится к восточной экзотике, могут выбрать хорошо знакомый американский Цезарь с листьями салата, сыром, помидорами черри и гренками. Есть варианты Цезаря с курицей или креветками.

 

Доставка еды в офис

Москва и Подмосковье входят в зону обслуживания службой доставки сети суши-баров Окинава. Когда возникает необходимость заказать обед в офис или на дом, лучше найти среди коллег единомышленников, готовых разделить трапезу в японском стиле. Мультизаказы для двух и более человек предполагают бесплатную доставку.

Окинава: доставка суши, пиццы, вока. Прием заказов с 11-00 до 22-45
При заказе от 800 рублей бесплатная доставка от 30 минут.
Минимальный заказ 500 рублей, при заказе от 500 до 800 рублей
стоимость доставки 50 рублей.

Закажите сейчас!

8 (495) 646-15-40