Авторизация


корзина

0 предмет(ов) - 0 р.
Ваша корзина пуста

Письмо директору

­

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Пользовательское соглашение.

Узнать об акциях

Окинава-доставка суши и пиццы в Москве

Чтобы скачать мобильное приложение, нажамите здесь!

Соусы для суши. Соевый соус, васаби, имбирь.

Васаби

Васаби

Васаби 15 гр ..

Описание товара

Цена: 20 р.
- + шт.
Маринованный имбирь

Маринованный имбирь

Имбирь 25 гр ..

Описание товара

Цена: 20 р.
- + шт.
Соевый соус

Соевый соус

Соевый соус 40 мл ..

Описание товара

Цена: 20 р.
- + шт.
Соус 1000 островов

Соус 1000 островов

40 мл. Соус 1000 островов. ..

Описание товара

Цена: 40 р.
- + шт.
Соус Браво

Соус Браво

40 мл. Соус на томатной основе. ..

Описание товара

Цена: 40 р.
- + шт.
Соус Гамадари

Соус Гамадари

Ореховый соус - 20 мл. ..

Описание товара

Цена: 40 р.
- + шт.
Соус Спайси

Соус Спайси

Острый соус 20 мл ..

Описание товара

Цена: 40 р.
- + шт.
Соус сырный

Соус сырный

20 мл. Соус сырный. ..

Описание товара

Цена: 40 р.
- + шт.
Соус Унаги

Соус Унаги

Унаги сладкий - 20 мл ..

Описание товара

Цена: 40 р.
- + шт.
Соус цезарь

Соус цезарь

20 мл. Соус цезарь. ..

Описание товара

Цена: 40 р.
- + шт.
Соус чесночный

Соус чесночный

20 мл. Майонез, чеснок. ..

Описание товара

Цена: 40 р.
- + шт.

Как подчеркнуть вкусовые особенности блюд японской кухни

Соусы в Стране восходящего солнца традиционно подаются к любой еде. Они призваны усилить вкус и украсить трапезу. Искусно приготовленный соус не просто позволяет сделать пищу более сочной и ароматной. Он насыщает ее особыми качествами и позволяет оттенить вкусовые оттенки выбранного блюда.


 

Соевый соус для суши

В одной из книг Харуки Мураками есть эпизод, когда юноша и старик с охотой едят кусочки огурцов, окуная их в соевый соус. Этот соус действительно универсален и подходит для употребления любых продуктов: рыбных, мясных, а так же риса и овощей.

На базе соевого соуса Сёю создается масса вкусовых вариаций путем добавления различных приправ. Есть пятьдесят два основных соуса, которые повара ежедневно используют для приготовления наиболее популярных и востребованных блюд. При этом порядок смешивания ингредиентов строго определен, а количество отмеряют взвешиванием на электронных весах. Составными компонентами соусов на основе Сёю обычно являются уксус, вино, сакэ, сычуаньский перец и перец чили.

Для желудков европейцев такой букет является взрывным, поэтому большинство предпочитает употреблять соевый соус для суши в чистом виде. Россияне давно относятся к нему с симпатией и широко применяют для готовки. Он натуральный, не содержит лишних калорий и добавок, от которых разгорается волчий аппетит. Кроме того, соевый соус успешно заменяет соль: при его использовании излишки воды быстро выводятся из организма, способствуя снижению веса.

Японцы и китайцы, ежедневно употребляющие соевый соус для суши, гораздо реже страдают возникновением сердечно-сосудистых заболеваний, в отличие от жителей Америки и Европы. Благотворное влияние этого продукта на организм обусловлено большим количеством аминокислот, железа, цинка, а так же витаминов группы В. Поэтому, заказывая комплексные обеды с доставкой, не забудьте упомянуть соевый соус. Это как раз тот редкий случай, когда вкусное оказывается еще и полезным.


 

Васаби

Приверженцев у Васаби гораздо меньше, чем у соевого соуса. Тем не менее, круг поклонников данного продукта не поредеет никогда: жгучий, острый, незабываемый. К тому же, васаби обладает антимикробными свойствами. Его заказывают, выбирая комплексные обеды, меню которых включает блюда с сырой рыбой. Васаби готовится путем разведения водой в особой пропорции пасты или порошка Васаби. Основой продукта является измельченный овощ васаби-дайкон, являющийся разновидностью хрена.

Васаби по вкусу практически не отличается от приправы Васаби, которую можно попробовать только в Японии - на родине этого растения. Истинные гурманы убеждены, что традиционная японская кухня невозможна без корневища васаби, однако такие блюда доступны даже не каждому японцу. Настоящий васаби растет в холодных ручьях высокогорий и за пределы Японии не вывозится.


 

Маринованный имбирь

Имбирь в блюдах японских поваров просто незаменим. Корневище имбиря используется как в кулинарии, так и в медицине. Это растение уникально благодаря своему биохимическому составу – незаменимые аминокислоты, витамины, эфирные масла. Делая заказ обедов в офис или на дом, имеет смысл чаще вспоминать про имбирь. При регулярном употреблении его в пищу в организме замедляются воспалительные процессы, стабилизируется жировой обмен и усиливается стрессоустойчивость. Аллергия на имбирь практически не встречается.

Из имбиря нередко делаются соусы, но чаще его просто маринуют в сладком рисовом уксусе и используют, как приправу. Маринад делает более приятным жесткий вкус корневища, а его полезные свойства при этом полностью сохраняются. Имбирь помогает тонко прочувствовать вкус каждого вида рыбы, а так же оценить своеобразие всех предлагаемых блюд.

Окинава: доставка суши, пиццы, вока. Прием заказов с 11-00 до 22-45
При заказе от 800 рублей бесплатная доставка от 30 минут.
Минимальный заказ 500 рублей, при заказе от 500 до 800 рублей
стоимость доставки 50 рублей.

Закажите сейчас!

8 (495) 646-15-40