Доставка суши, пиццы, вока

Работаем ежедневно с 11:00 до 23:00. Заявки на сайте принимаются круглосуточно.

Соусы

Васаби

Васаби

Японский хрен-15 гр ..

20 р.

Маринованный имбирь

Маринованный имбирь

Маринованый имбирь 25 гр ..

20 р.

Соевый соус

Соевый соус

Соевый соус 40 мл ..

20 р.

Соус 1000 островов

Соус 1000 островов

Соус 1000 островов. ..

40 р.

Соус Браво

Соус Браво

Соус на томатной основой. ..

40 р.

Соус Гамадари

Соус Гамадари

Соус Гамадари - ореховый ..

40 р.

Соус Спайси

Соус Спайси

Соус Спайси 20 мл ..

40 р.

Соус сырный

Соус сырный

Соус сырный. ..

40 р.

Соус Унаги

Соус Унаги

Соус Унаги сладкий ..

40 р.

Соус цезарь

Соус цезарь

соус цезарь. ..

40 р.

Соус чесночный

Соус чесночный

Соус чесночный. Майонез, чеснок. ..

40 р.

Как подчеркнуть вкусовые особенности блюд японской кухни

Соусы в Стране восходящего солнца традиционно подаются к любой еде. Они призваны усилить вкус и украсить трапезу. Искусно приготовленный соус не просто позволяет сделать пищу более сочной и ароматной. Он насыщает ее особыми качествами и позволяет оттенить вкусовые оттенки выбранного блюда.


 

Соевый соус для суши

В одной из книг Харуки Мураками есть эпизод, когда юноша и старик с охотой едят кусочки огурцов, окуная их в соевый соус. Этот соус действительно универсален и подходит для употребления любых продуктов: рыбных, мясных, а так же риса и овощей.

На базе соевого соуса Сёю создается масса вкусовых вариаций путем добавления различных приправ. Есть пятьдесят два основных соуса, которые повара ежедневно используют для приготовления наиболее популярных и востребованных блюд. При этом порядок смешивания ингредиентов строго определен, а количество отмеряют взвешиванием на электронных весах. Составными компонентами соусов на основе Сёю обычно являются уксус, вино, сакэ, сычуаньский перец и перец чили.

Для желудков европейцев такой букет является взрывным, поэтому большинство предпочитает употреблять соевый соус для суши в чистом виде. Россияне давно относятся к нему с симпатией и широко применяют для готовки. Он натуральный, не содержит лишних калорий и добавок, от которых разгорается волчий аппетит. Кроме того, соевый соус успешно заменяет соль: при его использовании излишки воды быстро выводятся из организма, способствуя снижению веса.

Японцы и китайцы, ежедневно употребляющие соевый соус для суши, гораздо реже страдают возникновением сердечно-сосудистых заболеваний, в отличие от жителей Америки и Европы. Благотворное влияние этого продукта на организм обусловлено большим количеством аминокислот, железа, цинка, а так же витаминов группы В. Поэтому, заказывая комплексные обеды с доставкой, не забудьте упомянуть соевый соус. Это как раз тот редкий случай, когда вкусное оказывается еще и полезным.


 

Васаби

Приверженцев у Васаби гораздо меньше, чем у соевого соуса. Тем не менее, круг поклонников данного продукта не поредеет никогда: жгучий, острый, незабываемый. К тому же, васаби обладает антимикробными свойствами. Его заказывают, выбирая комплексные обеды, меню которых включает блюда с сырой рыбой. Васаби готовится путем разведения водой в особой пропорции пасты или порошка Васаби. Основой продукта является измельченный овощ васаби-дайкон, являющийся разновидностью хрена.

Васаби по вкусу практически не отличается от приправы Васаби, которую можно попробовать только в Японии - на родине этого растения. Истинные гурманы убеждены, что традиционная японская кухня невозможна без корневища васаби, однако такие блюда доступны даже не каждому японцу. Настоящий васаби растет в холодных ручьях высокогорий и за пределы Японии не вывозится.


 

Маринованный имбирь

Имбирь в блюдах японских поваров просто незаменим. Корневище имбиря используется как в кулинарии, так и в медицине. Это растение уникально благодаря своему биохимическому составу – незаменимые аминокислоты, витамины, эфирные масла. Делая заказ обедов в офис или на дом, имеет смысл чаще вспоминать про имбирь. При регулярном употреблении его в пищу в организме замедляются воспалительные процессы, стабилизируется жировой обмен и усиливается стрессоустойчивость. Аллергия на имбирь практически не встречается.

Из имбиря нередко делаются соусы, но чаще его просто маринуют в сладком рисовом уксусе и используют, как приправу. Маринад делает более приятным жесткий вкус корневища, а его полезные свойства при этом полностью сохраняются. Имбирь помогает тонко прочувствовать вкус каждого вида рыбы, а так же оценить своеобразие всех предлагаемых блюд.