Доставка суши, пиццы, вока

Работаем ежедневно с 11:00 до 23:00. Заявки на сайте принимаются круглосуточно.

Суши

Запеченная креветка с сыром

Запеченная креветка с сыром

Креветка, рис, сыр пармезан, моццарелла, майонез ..

125 р.

Запеченные мидии с сыром

Запеченные мидии с сыром

Мидии, рис, сырпармезан, моццарела, майонез,  ..

100 р.

Запеченный гребешок с сыром

Запеченный гребешок с сыром

Морской гребешок, сыр, рис, сыр пармезан, моцарела, майонез ..

115 р.

Запеченный лосось с сыром

Запеченный лосось с сыром

Лосось, рис, нори, сыр пармезан, моццарела, майонез ..

110 р.

Запеченный снежный  краб

Запеченный снежный краб

снежный Краб, рис, сыр пармезан, моццарела, майонез. ..

100 р.

Запеченный угорь с сыром

Запеченный угорь с сыром

Угорь копченный, рис, сыр пармезан, моццарела, майонез ..

125 р.

Икура

Икура

Суши Икура: Икра лосося, рис, нори ..

105 р.

Магуро

Магуро

Суши Магуро: Филе тунца,  рис ..

90 р.

Спайс магуро

Спайс магуро

Суши Спайс магуро: Филе тунца,  рис,  нори,  спайс соус ..

95 р.

Спайс Снежный Краб

Спайс Снежный Краб

Суши Снежный Краб: Снежный Краб, рис,  нори,  спайс соус ..

90 р.

Спайс сяке

Спайс сяке

Суши Спайс сяке: Лосось,  рис,  нори,  спайс соус ..

80 р.

Спайс унаги

Спайс унаги

Суши Спайс унаги: Копчёный угорь, рис,  нори,  спайс соус ..

95 р.

Спайс хотате

Спайс хотате

Суши Спайс хотате: Морской гребешок, рис,  нори, спайс соус. ..

95 р.

Спайс эби

Спайс эби

Суши Спайс эби: Креветка,  рис,  нори,  спайс соус ..

90 р.

Сяке

Сяке

Суши Сяке: Лосось,  рис ..

75 р.

Сяке кунсей

Сяке кунсей

Суши Сяке кунсей: Копченый лосось,  рис ..

85 р.

Тобико

Тобико

Суши Тобико: Икра летучей рыбы,  рис,  нори ..

75 р.

Унаги

Унаги

Суши Унаги: Копчённый угорь,  рис, нори,  соус унаги ..

90 р.

Хотате

Хотате

Суши Хотате: Морской гребешок, рис ..

90 р.

Чука

Чука

Суши Чука: Рис,  водоросли чука, нори ..

60 р.

Эби

Эби

Суши Эби: Рис, тигровая креветка ..

90 р.

Эби-темаки

Эби-темаки

Эби-темаки: Тигровая креветка, майонез, огурец, икра лосося, салат Айсберг ..

260 р.

Основное блюдо жителей Японии

Одно из любимых блюд японской кухни, суши быстро завоевало популярность в России. Бизнес-ланчи все чаще проходят в суши-барах, а еда в офис заказывается с учетом традиционного меню японцев. Любопытно, что несмотря огромную протяженность общей границы с азиатскими государствами, у нас суши стали есть только после того, как эту вкуснейшую и питательную еду признали и полюбили в Европе.

Обязательным компонентом любых видов суши является рис. К нему прилагается начинка, которая может состоять из одного или нескольких компонентов. В разных видах суши имеет значение вкусовое сочетание ингредиентов начинки, сочетание по цвету, а так же взаимное расположение риса и других продуктов.

 

Секреты волшебного вкуса

Приготовление риса для суши имеет свои тонкости. Перед варкой его обязательно промывают, на огне держат с небольшим количеством воды в закрытой посуде. Соль и специи не добавляют совсем. Готовить суши можно тогда, когда рис остынет до комнатной температуры. Тогда в него добавляют особый соус, где необходимым образом смешивается соль, сахар, рисовый уксус, а так же сакэ (рисовое пиво) и комбу (ламинариевую водоросль).

Часто для приготовления суши используются нори – сушеные листья водорослей. Они придают блюду определенную форму. Однако только эстетической стороной роль нори не исчерпывается. Стабильное присутствие водорослей в рационе японцев объясняет долголетие представителей этой нации. Продуктов, которые могли бы конкурировать с водорослями по богатству микроэлементов, витаминов и аминокислот, в природе не встречается.

В качестве начинки обычно используют рыбу. Океаническая рыба может быть сырой, так как она относительно безопасна для здоровья. Паразиты, которые могут повредить человеку, в ней встречаются не так уж и часто. Речная рыба проходит обязательную термическую обработку. Часто на рис кладутся креветки, кусочки краба, осьминога или кальмара. Очень охотно, оформляя заказ еды в офис или на дом, клиенты выбирают суши с икрой рыб. При этом можно выбрать между привычной красной икрой лососевых и мелкозернистой икрой летучих рыб (тобико).

Кроме основных компонентов в суши включается несколько видов овощей и других продуктов, расширяющих вкусовую палитру. Чаще всего это сыр, лук, огурец, авокадо, листья салата и морские водоросли (чука). В некоторых вариантах используется японский омлет. Он имеет сладковатый вкус, готовится с добавлением соевого соуса, традиционного японского бульона и майонеза.

Ассортимент предлагаемых вариантов достаточно широк. Прежде, чем заказывать суши на дом или в офис, ознакомьтесь с основными разновидностями этого блюда: сделать выбор будет проще.

 

Нигири суши

Самый распространенный вид суши. Он представляет собой спрессованный кусочек риса, покрытый сверху начинкой. Чтобы нигири не разваливались, когда их берут палочками, нередко делается своего рода поясок из полоски нори.

 

Темаки суши

Эта разновидность суши упоминается в творчестве великого средневекового поэта Японии Мацуо Басё. Внешне они представляют собой конусообразные кульки из нори, в которые закладывается начинка. Темаки, или как их еще могут называть Темакидзуси, очень неудобно есть с помощью палочек. Их берут и окунают в соус руками.

 

Инари суши

Рис и начинка закладываются в особую съедобную корзинку. Корзинка готовится из жареного во фритюре соевого творога Тофу или тонкого слоя омлета.

 

Гункан суши

Особенность этой разновидности суши заключается в том, что рис спрессовывают вручную, придавая блюду вид корабля. Для большего сходства овальный «корабль» опоясывается широкой полоской нори.

Вкусовую неповторимость и пикантность каждой разновидности суши придают соусы различной остроты, создаваемые по лучшим рецептам японских поваров.

В меню доставки Окинавы присутствуют роллы и суши по 100, 250, 350 рублей.